К вопросу исследования ролевого конфликта работающей женщины - Пачколина А. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
статья включает в себя обзор основных подходов в изучении ролевых конфликтов в современной психологии. Особое внимание уделено проблеме ролевого конфликта работающей женщины. Выделены основные конфликты, свойственные женщинам, которые совмещают как профессиональные, так и семейные обязанности. Раскрыты отличительные особенности внутриличностных конфликтов, которые имеют внутреннюю и внешнюю направленность, а также зависят от культурной среды, в которой находится женщина и ее индивидуально-психологических свойствах. На основании анализа и обобщения полученных результатов предложены дальнейшие направления в исследовании представленной проблемы.
Keywords: конфликт; роль; ролевой конфликт; работающая женщина; социальная роль; межличностный конфликт