Влияние дистанционных форм обучения на учебный процесс обучающихся средней школы в условиях пандемии - Кузина М. В., Царько С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в современных условиях пандемии среднее образование столкнулось с проблемами организации эффективного обучения. Большинство учителей отказались работать в рискованной атмосфере, где нет прямого контакта с учениками. Однако в соответствии ФГОС (Федеральный государственный образовательный стандарт) предусмотрены меры организации такой формы обучения, как дистанционное и электронное. В статье рассмотрена сущность дистанционного обучения, формы организации данной технологии. Выявлены преимущества и недостатки организации, и представлены результаты учебного процесса в условиях пандемии.
Keywords: дистанционное обучение; обучающиеся; образовательные технологии; пандемия; среднее образование