Методика подготовки детей 13–15 лет в спортивно-оздоровительных группах (СОГ) к выполнению к выполнению требований IV ступени Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) - Волкова К. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассмотрена значимость государственной политики, направленной на оздоровление населения средствами физической культуры и спорта. Автор раскрывает основные задачи комплекса ГТО и описывает разработанную методику с учетом данных задач, позволяющую подготовить детей 13–15 лет к сдаче испытаний и нормативов ВФСК ГТО IV ступени.
Keywords: физическое воспитание; физическая культура; методика; ГТО; Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»