Интерактивное занятие по истории Древнего Египта - Ильичёва В. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье рассмотрены варианты проведения урока истории по теме «Женщина-фараон Древнего Египта». Автор предлагает преподнести материал в виде интерактивного занятия, используя различные методы: имитационные игры, дебаты, исследовательский метод, метод группового исследования иллюстративного материала и другие. Уроки такого рода очень важны как для учителя, так и для ученика: учебный материал лучше усваивается, занятия становятся более продуктивными, школьники не только запоминают информацию, но и прорабатывают личностные качества (soft-skills).
Keywords: Хатшепсут; Древний Египет; женщина-фараон; преподавание истории; интерактивное занятие; гендерная история