Об институциональных ловушках современного российского общества - Конов А. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье описываются результаты институционального анализа современного российского общества, проводимого на концептуальной основе разработок В.М. Полтеровича, А. Кожева и И.К. Адизеса, предлагаются рекомендации по повышению эффективности институциональной системы.
Keywords: развитие; институциональный анализ; стиль руководства; СССР; российское общество; успех организации; жизненный цикл организации; институциональные ловушки; типы власти