К вопросу о важности поддержания двигательного режима у людей пенсионного возраста - Кадетова Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается проблема преумножения важности физкультурного движения у пожилого слоя населения нашей страны. Факт повышения пенсионного возраста, введенный нашим правительством с 2018 года, формирует новый взгляд на проблему поддержания уровня здоровья пожилого населения на должном уровне, учитывая все аспекты, связанные с образовавшимися изменениями. Высокая двигательная активность, нежелание пассивно смиряться с возрастными изменениями, поиск внутренних ресурсов для улучшения своего физического и духовного потенциалов должно стать нормой для современных пенсионеров.
Keywords: двигательная активность; геронтология; старение; пенсионный возраст