Образы персонажей и вещный мир в ташкентском тексте Дины Рубиной - Ибрагимова Е. Ш. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье на примере романа Дины Рубиной «На солнечной стороне улицы» рассматриваются особенности городского текста, представленные в образах людей и вещного мира. Отмечено, что исследование городского текста является одним из приоритетных направлений современного литературоведения, а ташкентский текст – одним из проявлений городского текста, которое требует более детального изучения.
Keywords: город; городской текст; образы персонажей; вещный мир