Актуальная проблематика в определении критериев теории должностных лиц - Герасимов И. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
статья посвящена анализу проблемы определения критериев в теории должностных лиц и возможных путей её решения с точки зрения различных теоретических подходов. Сформулирован вывод, что для выделения единого общетеоретического подхода к пониманию определения понятия «должностное лицо» необходимо попеременное использование институционального и функционального подходов, что позволит отразить общие и отличительные признаки должностного лица в отраслях права и сформулировать единое общеправовое определение.
Keywords: институциональный подход; должностное лицо; функциональный подход; критерии определения должностного лица; official; institutional approach; functional approach; criteria for determining an official