Основы физического воспитания и формирования основных физических качеств сотрудников органов внутренних дел - Полубоярова Е. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
целью научной работы является изучение физических способностей и физической подготовленности сотрудников органов внутренних дел, необходимых для качественного выполнения поставленных задач, а также возможные пути улучшения физической подготовки сотрудников. Методы проведенных исследований: анализ, обобщение, синтез, дедукции, классификация. Основные результаты научного исследования (научные, практические): заключаются в комплексном исследовании вопросов, связанных с улучшение физических способностей сотрудников органов внутренних дел.
Keywords: физическое воспитание; физическая культура; спорт; физическая подготовка; выносливость; физические качества; ловкость; быстрота; сотрудники органов внутренних дел; сила