Конфликты в ситуации взаимодействия преподаватель – студент: причины и пути решения - Кох М. Н., Копайгора А. А. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье рассматриваются особенности взаимодействия преподавателя и студента в ситуации конфликта, причины конфликтов. Раскрывается перечень субъективных причин конфликтов. Показаны возможные пути профилактики и решения подобных конфликтов в современном вузе. Приведены результаты опроса молодых людей на тему конфликтов в ситуации взаимодействия преподаватель – студент.
Keywords: ценностные ориентации; конфликт; межличностное взаимодействие; причины конфликта; жизненный опыт; трансактный анализ; позиция партнер во взаимодействии