Социальная адаптация первокурсников в условиях высшей школы (на примере Государственного университета аэрокосмического приборостроения) - Морозова П. Е. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье на примере Государственного университета аэрокосмического приборостроения рассматриваются особенности адаптации первокурсников к условиям обучения в высшем учебном заведении. Вуз – это не только образовательная среда и получение высшего образования, но и площадка для формирования социально активной и адаптированной к будущей жизни личности. В статье представлен краткий обзор направлений деятельности и активностей, в которых могут участвовать первокурсники.
Keywords: студенты; социализация; высшее учебное заведение; адаптация студентов