Экономика: проблемы, стратегия, мониторинг - Киселев А. А., Спорыхина С. Н., Асадов В. Г., Дзокаева З. М., Захарова А. Н., Дулина Г. С., Шиверова С. М., Иовлева О. В., Жаркой М. Э., Суворова А. И., Дымшакова А. А., Томазова О. В. (Экономика: проблемы, стратегия, мониторинг, 2021)
предпринимательство в России и Чувашской Республике переживает в настоящее время новые этапы развития и становления, появилось новое поколение предпринимателей, которое формировалось в современных социально-экономических условиях. В работе рассматриваются результаты проведенного эмпирического исследования психологических особенностей молодых предпринимателей, социально-психологических механизмов предпринимательской активности в молодежной среде, экономико-психологических и социально-психологических явлений в молодежном предпринимательстве. Анализируются особенности ценностной сферы, субъективного экономического благополучия, профессиональные типы личности, социально-психологические установки молодых предпринимателей, ведущих предпринимательскую деятельность в условиях Чувашской Республики, РФ.
Keywords: молодежное предпринимательство; психологические особенности; Чувашская Республика; социально-психологические механизмы; субъективное экономическое благополучие; ценностная сфера; условия COVID-19; youth-led entrepreneurship; psychological peculiarities; socio-psychological mechanisms; subjective economic wealth; value sphere; COVID-19 conditions; the Chuvash Republic