Патриотическое воспитание студентов профессиональных образовательных учреждений как часть образовательного процесса на примере воспитательной деятельности ГБПОУ «Спасский АПТ» - Кутьина Е. П. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
патриотическое воспитание является неотъемлемой частью образовательного процесса. Воспитание личности – патриота – в студенческий период осуществляется в течение всего учебно-воспитательного процесса. Статья посвящена теме воспитания патриотических чувств у студентов техникума, которое происходит через их приобщение к культурным и историческим ценностям многонационального российского общества, через вовлечение молодежи в различные событийные мероприятия.
Keywords: профессиональное образование; патриотизм; патриотическое воспитание; молодежь; обучающиеся; ГБПОУ Спасский АПТ; образовательные события