Автономия студентов как условие развития мотивации к обучению - Шептуха В. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье представлен краткий теоретический анализ ведущих теорий мотивации зарубежных и отечественных исследователей с учетом применения в сфере высшего профессионального образования. Раскрыто содержание понятий «внешние» и «внутренние» мотивационные факторы, с точки зрения различных научных подходов. Сделаны основные выводы по проблеме исследования.
Keywords: мотивация студентов; внешние и внутренние мотивационные факторы; автономия студентов; базовые потребности; контроль поведения студентов