Ритмическая гимнастика на занятиях по физической культуре в медицинском вузе - Зеленина М. Т., Каштанова И. И., Кленникова Т. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье рассматривается ритмическая гимнастика как одно из средств на занятиях физической культурой у студентов в медицинском вузе. В настоящее время существуют много ритмопластических направлений, и одно из наиболее доступных, эффективных и эмоциональных ˗ это танцевально-ритмическая гимнастика. Доступность этого вида основывается на простых общеразвивающих упражнениях. Эффективность заключается в ее разностороннем воздействии на опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы человека. Эмоциональность достигается не только музыкальным сопровождением и элементами танца, входящими в упражнения танцевально-ритмической гимнастики, но и различными упражнениями и сюжетными композициями.
Keywords: студенты; физические упражнения; ритмическая гимнастика