Креативность как личностная способность к творчеству - Селюч М. Г. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье рассматриваются некоторые подходы к исследованию креативности как личностной способности, исходя их анализа зарубежных и отечественных исследований в психологии. Многосторонность креативности свидетельствует о существовании ее различных аспектов и видов, в зависимости от возраста, основной деятельности, культуры окружающего социума. Креативности присущи склонность к риску, восприимчивость ко всему новому, способность к творческому воображению, критическое независимое мышление, отсутствие стереотипов.
Keywords: интеллект; мышление; личность; креативность; процесс; творчество