Молекулярно-структурная гомология протеолитических ферментов - Чиркин А. А., Балаева-Тихомирова О. М. (Молекулярно-структурная гомология протеолитических ферментов, 2022)
В последнее десятилетие проявилась тенденция к увеличению количества исследований в рамках биоинформатики с использованием международных баз данных. В этой монографии использовано сочетание методов сравнительного биоинформатического анализа третичных структур 74 протеолитических ферментов человека и легочных пресноводных моллюсков с количественными биохимическими исследованиями ферментов системы протеолиз-антипротеолиз при моделировании некоторых патологических процессов человека у моллюсков. Книга предназначена для студентов и научных работников-биохимиков, биологов и биотехнологов, а также может быть полезной для преподавателей медико-биологических специальностей и учителей средних учебных заведений.
Keywords: молекулярно-структурная гомология; протеолитические ферменты; пресноводные моллюски