Опыт работы педагогов по внедрению инклюзивного образования в ДОУ - Серегина Т. В., Толстикова М. С. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье описывается опыт педагогов МДОУ «ЦРР д/с №153» г. Магнитогорска Челябинской области по внедрению инклюзии. В статье наблюдается комплексный подход к готовности педагогов решать задачи инклюзии, обеспечению взаимодействия специалистов разных профилей, включению родителей, в образовательный процесс с учетом индивидуальных возможностей, потенциальных способностей каждого ребенка. Авторы приходят к выводу, что многолетний опыт работы педагогов позволяет с уверенностью сказать, что внедрение инклюзивного образования является ресурсом создания толерантной среды.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; толерантность; инклюзия; воспитательно-образовательный процесс; интолерантное поведение; ресурс для создания толерантной среды