Статистический анализ структуры демографических показателей на примере Пензенской области - Кошевой О. С., Наташкина Ю. А., Рябушкина Ю. А. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в работе приведены результаты исследования изменения структуры населения Пензенской области за временной период, равный семи годам. В качестве показателей структуры населения использовались медиана, квартили, квартальный коэффициент. Исходными данными являлись данные официальной статистики.
Keywords: демографическая ситуация; мода; структура населения; медиана; квартили