Экономика: проблемы, стратегия, мониторинг - Киселев А. А., Спорыхина С. Н., Асадов В. Г., Дзокаева З. М., Захарова А. Н., Дулина Г. С., Шиверова С. М., Иовлева О. В., Жаркой М. Э., Суворова А. И., Дымшакова А. А., Томазова О. В. (Экономика: проблемы, стратегия, мониторинг, 2021)
в главе поднимается тема поддержания оборудования в работоспособном состоянии в деятельности нефтедобывающих предприятий. Эксплуатация средств труда происходит в сложных горно-геологических и климатических условиях. Обеспечение надежности и эффективности эксплуатации наземного и подземного оборудования является приоритетной задачей для нефтедобывающих предприятий РФ. В современных условиях хозяйствования существует необходимость повышения эффективности работ по восстановлению оборудования.
Keywords: система управления; нефтегазодобывающее предприятие; проактивность; оборудование; oil and gas production enterprise; proactivity; equipment; control system