Педагогическая модель реализации системно-деятельностного подхода при подготовке преподавателей информатики в условиях цифровой трансформации - Тарасюк В. Б., Травкин Е. И. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в работе рассматривается комплексная организация учебного процесса при подготовке будущих преподавателей информатики в рамках системно-деятельностного подхода на основе проектирования, разработки, тестирования и использования в реальных учебных условиях информационной системы управления обучением, показана педагогическая модель учебного процесса и предлагается перечень необходимого программного инструментария.
Keywords: системно-деятельностный подход; педагогическая модель; цифровая трансформация; преподаватель информатики; информационная система управления обучением