Карта человеческих эмоций и их виды - Зекиева П. М., Зиляева И. Р. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье рассматриваются эмоции, их виды и влияние на здоровье человека. Данная проблема актуальна в современном мире, особенно в медицине. Многие исследования ученых доказали, что в 90 процентах случаев всех болезней начинались именно с эмоциональных нарушений. А иногда такие нарушения на эмоциональном фоне приводили к летальному исходу. Стоит заметить, что эмоции стали изучаться впервые две тысячи лет назад, но только в нашем веке они были исследованы намного глубже. Способность распознавать и описывать собственные чувства и эмоции, уметь управлять ими, является основной составляющей человека, именно благодаря этому наше общение становится более информативное и интересное. В статье описаны отделы головного мозга, отвечающие за все эти эмоции.
Keywords: здоровье; эмоциональное состояние; эмоции; чувства; функции эмоций; типы эмоции