К проблеме социально-психологической адаптации студентов первого курса в медицинском вузе - Умарова С. Х., Гацаева А. Б., Абуев Т. У. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье раскрываются все аспекты трудности первого года обучения студентов-медиков и причины ослабления социального здоровья. Утверждается, что одной из приоритетных задач цивилизованного общества является охрана жизни и здоровья людей.
Keywords: обучение; адаптация; здоровье; студент-медик