Создание исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей в Австро-Венгерской империи во второй половине XIX в. - Лаврентьев М. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
статья посвящена созданию и первым годам деятельности исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей в Австро-Венгрии. Рассказывается об эволюции законодательства, принятии законов об несовершеннолетних правонарушителях. Приводится датировка открытия первых исправительно-воспитательных заведений в Австро-Венгрии.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Австро-Венгрия; австро-венгерские исправительно-воспитательные заведения; Эггенбург