Эмпирическая стадия юридических исследований в гражданском праве: методологический аспект - Гайнутдинова К. Р. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье рассматриваются стадии юридических исследований в гражданском праве, среди которых отдельное внимание уделяется эмпирической. Автор останавливается на рассмотрении различных точек зрения касаемо особенностей правовых исследований в общем, а также на исследовании характерных особенностей эмпирической стадии с точки зрения методологического аспекта.
Keywords: право; правовая политика; злоупотребление правом; эмпирическая стадия юридических исследований