Пилатес как средство физического воспитания студентов вузов - Александров С. Г., Жолобкова Д. А. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье рассматривается значимость пилатеса как ресурса повышения двигательной активности студентов, где одновременно задействованы система движений «правильного дыхания» и «спокойствия разума». В рамках исследования проведен опрос среди студентов Краснодарского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова с целью выяснения причин плохого состояния организма из-за малоподвижного образа жизни. На основе проведенного анкетирования предложены средства и методы решения проблем со здоровьем для улучшения осанки и избавления от болей в спине, а также подтягивания мышц живота.
Keywords: здоровье; физическая культура; активность; студенты вузов; пилатес