Системный подход к управлению рисками в университете - Грязнов С. А. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
принимая системный подход к управлению рисками, университеты могут стать более активными и подготовленными: смягчать, разделять или использовать риски для более эффективного реагирования на возникающие проблемы. В статье рассмотрены некоторые риски в сфере высшего образования. Автор рассуждает о том, как системный подход к управлению рисками может помочь университету принять более эффективные меры по их предотвращению или смягчению, а также подготовиться к худшим сценариям, чтобы уменьшить ущерб от событий, которые находятся вне контроля.
Keywords: университет; вуз; системный подход; управление рисками; борьба с рисками; персональная ответственность