Проблемы насилия в детской и подростковой среде - Казначеев В. А. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье подробно рассмотрена глобальная проблема подростковой агрессивности и насильственного поведения в детской и подростковой среде, которая является основным продуктом агрессивности, причинами возникновения, проявления и провоцирования насилия. Также автором предпринята попытка найти пути борьбы с этой проблемой и более детально рассмотрены основные типы психологического насилия, виды, факторы и проблемы их решения.
Keywords: конфликтная ситуация; психологическое насилие; подростковая среда; проблема насилия; одноклассники