Актуальные направления работы школьной службы примирения - Малютина Л. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье рассматривается деятельность школьной службы примирения. Автором отмечена важность развития психолого-педагогической компетентности педагогов, родителей, учащихся в разрешении конфликтных ситуаций с использованием восстановительного подхода.
Keywords: педагогический коллектив; родители; конфликт; конфликтность; безопасное пространство; управление конфликтами; безопасная среда; группа риска; стиль общения; восстановительный подход