Инновационная деятельность педагога высшей школы как основа современного обучения - Быков Д. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье исследуется инновационная деятельность педагога высшей школы на примере личного практического опыта, основанного на работе со студентами в ходе преподавания дисциплин «Новостная журналистика» и «Основы творческой деятельности журналиста». Основной проблемой современного обучения является слабая мотивация студентов к учебному процессу. Используя методы усвоения знаний, основанные на познавательной активности, автор приходит к выводу, что наиболее успешной формой преподавания являются практические занятия, которые проводятся в форме интерактива.
Keywords: учебный процесс; инновационная деятельность; educational process; практические занятия; innovative activity; интерактив; новостная журналистика; interactive; news journalism; practical exercises