Исследования физической подготовленности студентов аграрного вуза за три года - Блинков С. Н., Левушкин С. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье представлено исследование физической подготовленности студентов. По итогам педагогического тестирования студентов 1–3 курсов Самарского аграрного вуза выявлено, что уровень общей физической подготовленности студентов мужского пола выше по сравнению с таковым показателем девушек. Установлено, что у юношей за три года произошло улучшение скоростных качеств на 3,35% и силы мышц сгибателей плеча (р<0,01) на 19,38%. Вместе с тем, у них же за этот период ухудшились показатели силы мышц брюшного пресса – на 6,61% (р<0,01). У девушек произошло уменьшение силы мышц-разгибателей плеча – на 16,3% (р<0,05) и показатель гибкости позвоночного столба – на 23,1%.
Keywords: студенты; физическая подготовленность; педагогическое тестирование