Факторы возникновения одиночества у подростков - Рогова Е. Е., Собко В. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье проанализированы различные подходы к изучению подросткового одиночества. Авторами показано, что развитие рефлексии, личностные особенности, а также отношения в семье являются причинами, по которым подросток может чувствовать себя одиноким.
Keywords: воспитание; самооценка; рефлексия; идентичность; подростковый возраст; одиночество