Личность педагога в трансформирующейся современной образовательной среде - Щербина О. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье рассмотрена ролевая позиция современного педагога в трансформирующейся образовательной среде; определена важность личности педагога в формировании у обучающихся новых компетенций 21 века; сделан акцент на необходимость развития личностного потенциала самого педагога как необходимого условия его профессионального и личностного роста.
Keywords: личностный потенциал; тьютор; новая позиция педагога; педагогическая фасилитация; педагог-фасилитатор