Экскурсия-квест как эффективный метод патриотического воспитания - Романова А. А. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
автором поставлена задача раскрыть возможности использования технологии экскурсии-квеста как образовательного события в системе патриотического воспитания, на примере реализованного социального проекта по проведению городских экскурсий-квестов для школьников показать эффективность образовательных событий такого формата в изучении истории малой родины и формировании патриотических чувств на основе глубоких знаний о роли земляков в истории города и страны.
Keywords: образовательное событие; активные методы обучения; квест; экскурсия; деятельностный метод