Особенности развития и государственной поддержки инклюзивного образования - Мыльцева З. И., Мыльцева Д. И. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье рассматриваются вопросы развития в отечественной практике инклюзивного образования на ряду с образованием в коррекционных образовательных учреждениях. Раскрываются возможные варианты обучения в инклюзивном формате, обосновывающие необходимость государственного финансирования образовательного процесса. Сформулированы проблемы развития инклюзивного образования, решение которых обеспечит повышение качества образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: качество образования; инклюзивное образование; государственная поддержка; коррекционные школы