Использование видеоэкскурсий на занятиях по дисциплине «Военная история» как средство активизации познавательной деятельности курсантов - Корякина Е. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье дан анализ видеоэкскурсий как интерактивного метода, используемого в процессе преподавания дисциплины «Военная история». В рамках реализации стандартов ФГОС третьего поколения музейно-педагогическая парадигма исторического образования является актуальной, востребованной и требует дальнейшей разработки. Автор делает вывод о необходимости более широкого использования видеоэкскурсий в качестве средства активизации познавательной деятельности обучающихся.
Keywords: музейная педагогика; видеоэкскурсия; активные и интерактивные методы; виртуальный музей