Развитие художественных способностей детей старшего дошкольного возраста в аппликации - Жаксыбаева К. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье определена проблема развития художественных способностей детей старшего дошкольного возраста. Утверждается, что эффективным средством их развития является аппликация. В статье представлены результаты исследования художественных способностей старших дошкольников, а также результаты апробации организационно-педагогических условий по их развитию.
Keywords: педагогические условия; способности; старший дошкольный возраст; художественные способности; аппликация