Методика работы с аутентичным художественным текстом на занятиях по практическому курсу английского языка в вузе - Мастыкина Л. Ю. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье представлена методика работы с аутентичным художественным произведением на занятиях по домашнему чтению. Предложены упражнения для формирования лингвистического компонента иноязычной коммуникативной компетенции, для развития навыков разговорной речи, для контроля понимания прочитанного. Данные упражнения можно использовать в процессе преподавания английского языка на филологических факультетах, а также для составления собственных учебно-методических пособий.
Keywords: иноязычная коммуникативная компетенция; аутентичный текст; практический курс английского языка; домашнее чтение; аспект обучения