Организация взаимодействия олигофренопедагога и родителей в процессе воспитания детей с инвалидностью - Ведяшкина А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье раскрывается понятие «ребенок-инвалид». Описаны специфические особенности семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, а также представлена классификация основных видов проблем данной категории семей. Приведены классификации современных форм работы олигофренопедагога и родителей (законных представителей) в процессе воспитания ребенка с инвалидностью.
Keywords: воспитание; коррекция; семья; начальная школа; социальная интеграция; ребенок-инвалид; олигофренопедагог