Американская система высшего образования - Сметанкина Л. В. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье приведен краткий анализ системы высшего образования США, в том числе типов учебных заведений, обеспечивающих дифференцированную подготовку студентов, их отличия.
Keywords: высшее образование; университет; колледж; базовое высшее образование; степень бакалавра; степень магистра; докторская степень