Технология оценки сформированности социальных компетенций у детей старшего дошкольного возраста со сложными нарушениями развития (с легкой умственной отсталостью) - Мотовилова А. О. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье раскрывается диагностический инструментарий формирования социальных компетенций у детей 5–7 лет с легкой умственной отсталостью и нарушением зрения. Дается краткий разбор предлагаемых методов и методик диагностики.
Keywords: дошкольный возраст; диагностический инструментарий; сложные нарушения развития