Концептуальный подход к изучению социальной модернизации как социального феномена: социально-философской анализ - Долгова Т. В., Новожилова И. В., Гефеле О. Ф. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье рассматривается модернизация как процесс социальных изменений, происходящих в современном обществе. Проводится социально-философский анализ различных концепций, изучающих категорию «социальная модернизация». Подчеркивается значимость преемственности как органичного и субстанционального аспекта модернизации.
Keywords: социальные изменения; социальная модернизация; трансформация категории; исторический процесс; проблематика преемственности