Пространственная концептуализация сочетаний с функциональными глаголами в немецком языке - Ноздрина Т. Г. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
статья посвящена описанию зарубежного опыта по использованию принципов когнитивной лингвистики при изучении сочетаний с функциональными глаголами в немецком языке. Объяснение значений грамматических структур с пространственной концептуализацией происходит в процессе метафоризации с применением образов-схем.
Keywords: концепт; когнитивная лингвистика; когнитивная дидактика; метафора; образ-схема; глагольное сочетание; домен