Конституционный статус гражданина в социальном государстве - Морелёв Ю. Н. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье автором формулируется первостепенная задача современной правовой политики государства в рамках реализации основных положений Конституции Российской Федерации. Отдельное внимание уделяется вопросам понимания особенностей современного социального государства, а также отдельным положениям Основного Закона страны, раскрывающим конституционный статус гражданина в рамках декларируемой задачи построения социального государства в России.
Keywords: Конституция; социальное государство; правовая политика; гражданин; правоприменительная политика