Проектная деятельность в детском саду как важная составляющая формирования успешной личности ребенка - Цепова Т. Е. (Воспитательная деятельность образовательной организации – пространство личностного роста участников образовательных отношений, 2022)
в статье автор акцентирует внимание на то, что в настоящее время в образовательной практике большое внимание уделяется новой модели развития детей, где приоритетные позиции занимает познавательная деятельность самого ребёнка. В связи с этим рассматривается вопрос поэтапной организации работы по внедрению проектного метода в образовательный процесс на основе возрастных особенностей дошкольников. Актуальность внедрения данного метода в образовательный процесс дошкольного учреждения обусловлена тем, что он позволяет значительно повысить самостоятельную активность детей, развить их творческое мышление, умение разными способами находить информацию и использовать эти знания для создания новых объектов действительности, делает образовательную систему ДОУ открытой для активного участия родителей. Статья предназначена педагогам дошкольных образовательных учреждений.
Keywords: проектная деятельность; дошкольное образовательное учреждение; формирование успешной личности ребенка