Анализ показателей гемодинамики организма студента - Кругликов Н. Ю., Шугаев А. Г., Мулгачев Н. Н. (Педагогика и психология как ресурс развития современного общества, 2021)
в статье рассматривается проблема физического здоровья студентов. Работа кардиологической системы, а также центральной гемодинамики организма в формировании физического здоровья студента, является приоритетной задачей специалистов. Состояние здоровья студенческой молодежи становится еще более актуальной в связи пониженным уровнем двигательной активности, соответственно, снижением уровня физического здоровья.
Keywords: контрольные нормативы; характер реакции; постнагрузочное тестирование