Актуальность чтения художественной литературы на английском языке в процессе формирования языковой компетентности студентов - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается проблема художественного чтения на английском языке в процессе иноязычного образования. Авторы исследуют процесс чтения английской литературы, дают понятие процесса чтения. Определены основные виды чтения, цели чтения в образовательном процессе. Уточняется актуальность художественного чтения в процессе совершенствования языковой компетенции студентов. Новизна исследования состоит в рекомендациях при выборе художественных текстов, основанных на собственном опыте.
Keywords: формирование; речевая деятельность; совершенствование; чтение; иноязычное образование; английская художественная литература; языковая компетентность