Формы работы с младшими школьниками по предупреждению и разрешению детских конфликтов - Пунтусова О. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассматриваются особенности протекания детских конфликтов в младшем школьном возрасте, специфика работы с младшими школьниками по предупреждению и разрешению детских конфликтов. Проанализированы эмпирические данные, полученные на констатирующем и контрольном этапах диагностического исследования особенностей протекания детских конфликтов в экспериментальной группе младших школьников. На основании полученных данных ставится задача применения определенных форм работы, направленных на коррекцию конфликтного поведения, а также на овладение младшими школьниками способами конструктивного разрешения конфликтов.
Keywords: формы работы; младшие школьники; конфликт; разрешение конфликта; детский конфликт; предупреждение конфликта