Педагогические условия формирования профессиональной компетенции студентов неязыковых вузов на примере организации образовательного процесса в Академии ФСИН России - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
авторами статьи предпринята попытка проанализировать некоторые педагогические условия формирования профессиональной компетенции студентов. Рассматриваются условия формирования личностно-ориентированного подхода к образованию, отмечается актуальность нетрадиционных методов и форм обучения. В статье обобщается теоретический опыт ученых, исследователей, рассматриваются три основных подхода определения педагогических условий.
Keywords: профессиональная компетентность; педагогические условия; личность; формирование; личностный подход; цели обучения