Проблемы применения счета эскроу - Эрзиманов А. Э. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье рассматривается и анализируется применение эскроу-счета для обеспечения расчетов по договорам долевого участия в строительстве. Отмечены недостатки применения эскроу-счета как способа финансирования долевого строительства. В результате проведенного анализа предложено решение выявленных проблем, направленное на снижение имеющихся издержек с учетом прав и законных интересов участников долевого строительства.
Keywords: долевое строительство; договор; государственный контракт; застройщик; юридическое лицо; гражданское законодательство; участники долевого строительства; счет эскроу